В молоке приморского производства обнаружены опасные для здоровья бактерии. Дальнейшее движение продукции остановлено. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории (г. Уссурийск) в Управление Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведённых на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции приморского производства обнаружены серьёзные несоответствия молока требованиям норм о качестве и безопасности.

Лабораторные исследования показали, что сырое молоко от двух крупных уссурийских производителей сельскохозяйстве нной продукции имело высокую бактериальную обсеменённость.

По информации ветеринарных специалистов, чтобы уберечься от покупки недоброкачествен ной продукции животного происхождения необходимо знать следующее. При реализации на продовольственны х рынках и в магазинах края любого вида продукции животного происхождения, эта продукция в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами Краевого государственного ветеринарного бюджетного учреждения «Приморская ветеринарная служба» ветеринарными справками. Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам могут продавать некачественную продукцию.