Художники Владивостока начали расписывать первую официально разрешенную именно для граффити подпорную стену - на улице Окатовой, 18. В росписи принимают участие такие авторы и команды, как Конкрит Джангл, Эффект, МИР, ДВР, ХАРМ, художник Павел Шугуров и многие другие. Также в росписи примет участие звезда американского уличного искусства Габриель Спектр (Specter), который приезжает в наш город при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке.
 
Эту стену выбирали для граффити совместно художники и городские власти. Роспись на стене будет представлять абстрактную композицию с крупными цветовыми формами известного владивостокского художника-монументалиста Кирилла Крючкова, который сам вышел из граффити-культуры. При этом композиционно стена будет разделена на множество участков, и на этих участках художники создадут свои работы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в центре композиции будет работа Габриэля Спектра, которому очень нравится идея «легальных стен», потому что легализация даёт возможность авторам более тщательно подходить к разработке эскизов, и, самое главное, они могут при реализации своего эскиза ничего не бояться, спокойно рисовать, развиваться, совершенствовать свой стиль.
 
Габриель Спектр - известный граффити-художник из США, работы которого можно встретить на стенах во многих странах мира. Во Владивосток он приезжает с творческим визитом. Габриель путешествует и в любимых городах изображает на улицах «памятники» современной жизни. Рисует в стиле фотореализма местных героев, персонажей улиц и просто людей, которые ему понравились. Планируется, что Габриель Спектр прибудет во Владивосток в субботу, 25 мая, и сразу же отправится на Окатовую рисовать на стене.
 
А в понедельник, 27 мая, в 16 часов здесь же планируется граффити-фестиваль, где художники представят свои работы, расскажут о себе, пообщаются с журналистами и зрителями.
 
В администрации Владивостока надеются, что эта «легальная стена» станет новым ярким арт-объектом городской среды и покажет миру новые таланты художников.