Глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер предложил ввести налог в размере 3 тыс. рублей в месяц для иностранцев, желающих поработать в России, пишет "Взгляд".

По мнению главы Федерации мигрантов, федеральные миграционные квоты надо отменить. А отчисляемые иностранцами 3 тыс. рублей в месяц «за разрешение на работу» и «разрешение в любой фирме работать» пойдут в государственный бюджет России. «Квоты надо отменять. На форуме иммиграции 30 мая мы будем предлагать их отменить», - сказал он.

Напомним, руководитель ФМС Константин Ромодановский, накануне выступая на круглом столе в Госдуме, призвал принять в России в кратчайшие сроки Миграционный кодекс, который сделал бы понятными всем правила в этой сфере.

По словам Ромодановского, необходимо кодифицировать более 700 актов, и «ФМС России уже начала работу по их корректировке».

Он также привел данные за первые четыре месяца 2013 года, согласно которым на территорию РФ въехало 5,9 млн иностранцев, 10,6 млн уже находятся в России, 29,5 тыс. предоставлено гражданство РФ.

Кроме того, глава ФМС сообщил, что возглавляемым им ведомством в период с января по апрель текущего года было проведено более 200 мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства.