Автомобиль «Сузуки Гранд-Витара», принадлежащий должнику по исполнительному производству, позволит возместить часть морального вреда, причиненного пострадавшим в результате ДТП людям. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Взыскание морального вреда осуществляется на основании решения Магаданского городского суда в отношении гражданина, совершившего наезд на пешеходов в центре города Магадана - на перекрёстке улиц Портовая и Ленина в январе 2012 года. В настоящее время нарушитель Правил дорожного движения осужден и отбывает наказание в колонии-поселени и.

В рамках исполнительного производства о взыскании морального вреда судебным приставом-исполн ителем Магаданского городского отдела судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области наложен арест на автомобиль «Сузуки Гранд-Витара» 2006 года выпуска, ранее принадлежащий данному должнику. Его предварительная оценка составила 104 тыс. рублей, в связи с тем, что авто находится в технически неисправном состоянии.

Арестованное имущество в настоящее время передано на реализацию в ТУ Росимущества.