В отделе судебных приставов по Ольгинскому району Приморского края в отношении гражданина А. было возбуждено четыре исполнительных производства: о взыскании налогов и сборов, страховых взносов и алиментов на содержание несовершеннолетн его ребенка. В целом, сумма долга гражданина А. составила более 80 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

По словам начальника отдела судебных приставов по Ольгинскому району Натальи Куприковой, на сегодняшний день должник проявил свою сознательность и погасил задолженность по алиментам, которая составляла более 25 тысяч рублей. Однако, что касается долгов в пользу других взыскателей, мужчина не спешил их погашать, за что и поплатился собственным транспортным средством. Осознавая неотвратимость оплаты долгов, гражданин А. предложил имущество, на которое следует обратить взыскание. Должник самостоятельно пригнал автомобиль к отделу судебных приставов, на который в дальнейшем и был наложен арест.

После применение мер принудительного воздействия гражданин А. сообщил судебному приставу о намерении погасить долги в кратчайшие сроки. В доказательство своих слов внес денежные средства в размере 5 тысяч рублей в счет оплаты долга по сводному производству.