Во время своего визита в Москву в феврале этого года Президент Французской республики Г-н Ф. Олланд, подчеркнул важность расширения контактов между гражданами наших стран, а значит, необходимость повышения их мобильности. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Генеральном Консульстве Франции в Москве.

Президент Франции пообещал максимально упростить условия подачи документов на получение виз для российских граждан.

Во исполнение этого обязательства власти Франции приняли решение о создании пяти центров подачи документов в пяти крупных российских городах. Жители этих городов и их областей смогут подавать документы на получение краткосрочных Шенгенских виз по месту своего проживания, не выезжая в Генеральные Консульства Франции в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге; некоторым категориям граждан, в частности студентам, предоставляется возможность подавать документы также и на долгосрочные визы.

Генеральное Консульство Франции в Москве сообщает, что пять центров подачи документов на Шенгенскую визу во Францию будут открыты в следующих городах:

-​ Ростов-на-Дону ;

-​ Новосибирск ;

-​ Казань;

-​ Нижний Новгород ;

-​ Владивосток.

Начало приёма документов запланировано на июнь, точные даты открытия окошек Франции в центрах подачи документов будут объявлены в ближайшее время.

Генеральное Консульство Франции в Москве хотело бы пожелать, чтобы предоставленная российским гражданам возможность подавать документы на получение виз в непосредственной близости от места своего проживания способствовала дальнейшему укреплению сотрудничества между нашими странами и упрощению контактов между гражданами России и Франции.