В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, в кратчайшие сроки сотрудники полиции УМВД России по Хабаровскому краю установили и задержали лиц, подозреваемых в убийстве врио прокурора Ванинского района Хабаровского края.
 
Сегодня, 22 мая, в реке Мучке в пос. Ванино Хабаровского края сотрудниками полиции с признаками насильственной смерти обнаружен труп врио прокурора Ванинского района Хабаровского края, 1977 года рождения, который был объявлен в розыск, как безвести пропавший 20 мая.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, в ночь с 19 на 20 мая в районе продовольственной базы «040», расположенной в пос.Ванино с внешними повреждениями кузова был обнаружен автомобиль «Тойота Камри», принадлежащий врио прокурора. Автомобиль находился в закрытом состоянии и был поставлен на сигнализацию.
 
В этот же день от его гражданской супруги  в дежурную часть ОМВД России по Ванинскому району поступило заявление по факту безвестного исчезновения гражданина. Сотрудники полиции незамедлительно приступили к розыску пропавшего, было заведено розыскное дело и вынесено постановление об объявлении его в федеральный розыск. 
 
Однако, в ходе проведенного осмотра места происшествия, обзвона личных номеров  хозяина автомобиля, проверки больниц и моргов установить место нахождения последнего не представилось возможным. С учетом этих обстоятельств СО СКР по Ванинскому району было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство).
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники  уголовного розыска УМВД по краю установили круг лиц, подозреваемых в совершении особо тяжкого преступления. Ими оказались 22 и 23 летние жители Ванинского района, двое из подозреваемых ранее судимы за имущественные преступления.
На данный момент на месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа, под руководством начальника УУР УМВД по краю Тринцукова С.А. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.