Депутат Законодательного Собрания Приморского края Сергей Дикусар заявил, что строительство «Фетисов-холл» во Владивостоке слишком дорого обходится краевому бюджету. Народный избранник сравнил стоимость строительства аналогичного спортивного комплекса в соседнем Хабаровском крае и удивился многомиллионой разницей в суммах.

«Многим бюджет Приморского края видится как дойная корова, которая вместо молока дает золотой песок, так как сложно объяснить, почему нашему краю делают дорогой подарок, стоимость которого в 3 раза больше для одаряемого, чем для дарителя. Хочется напомнить, что изначально строительство "Фетисов-Холл" было преподнесено, как подарок для жителей края от компании "Газпром". Компания выделила на строительство комплекса 1 млрд. руб., но, как обычно, этих денег не хватило, и из бюджета края попросили выделить дополнительные средства. 

В настоящее время опять встал вопрос о том, что нужно выделить ещё 875 млн. руб. на завершение строительства, что составляет 90% от суммы, "подаренной "Газпромом". Замечу, что на строительство дворца спорта "Платинум-Арена" в Хабаровске было затрачено 57 млн. долларов, если же подсчитать сумму, в которую обойдется строительство "Фетисов-холл", то она уже составит 93 млн. долларов, и это при том, что вместимость Хабаровского объекта - 7100 зрителей, а владивостокского - 5000, как говорится - почувствуйте разницу. И это при том, что процент инфляции по статистическим данным невысок. Возникает много вопросов и к компании, ведущей строительство, и к тому, кто просчитывал сметную стоимость. Конечно же, "дорог не подарок - дорого внимание", но уж очень дорого обходится такое внимание бюджету Приморского края», - рассказал Сергей Дикусар ИА «Дейта». 

Напомним, в департамент физкультуры и спорта Приморского края от строителей концертно-спортивного комплекса «Фетисов-Холл» поступил запрос на выделение дополнительного финансирования на достройку комплекса в размере 875 миллионов рублей. На объекте была проведена государственная экспертиза, которая выявила необходимость дополнительных инвестиций в строительство. Ожидаемый срок сдачи концертно-спортивного комплекса – сентябрь 2013 года.

Редакция ИА «Дейта» направила официальный запрос в ОАО «Газпром» с просьбой прокомментировать ситуацию по финансированию строительства во Владивостоке концертно-спортивного комплекса «Фетисов-холл».

Кроме того, депутаты комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края приняли решение запросить отчет о потраченных средствах на концертно-спортивный комплекс. Парламентарии "вызывают на ковер" руководство "Дальспецстроя" во Владивостоке.