Хабаровской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения ОАО «Авиакомпания «Восток» законодательства , регулирующего использование федерального имущества. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Хабаровской транспортной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что ОАО «Авиакомпания «Восток» использует ряд объектов федерального недвижимого имущества, без оформленных в установленном порядке правоустанавлива ющих документов на землю.

В связи, с чем 20.03.2013 Хабаровской транспортной прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ, т.е. использование земельных участков без оформленных в установленном порядке правоустанавлива ющих документов на землю.

16.05.2013 Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю ОАО «Авиакомпания «Восток» признано виновным в совершении административног о правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 КоАП РФ назначено наказание в виде административног о штрафа в размере 10000 (десять тысяч) рублей.

Постановление Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Хабаровскому краю в законную силу не вступило.

Также по итогам проверки 20.03.2013 Хабаровским транспортным прокурором генеральному директору ОАО «Авиакомпания «Восток» внесено представление об устранении нарушений законодательства о федеральной собственности и в отношении юридического лица, по итогам рассмотрения которого требования прокурора удовлетворены.