Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю разыскивают еще двоих подозреваемых в предумышленном убийстве врио прокурора Ванинского района. Как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» подполковник внутренней службы, начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю Ольга МИРОНЕНКО, сейчас на месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа:

- На месте обнаружения тела сейчас устанавливают возможных очевидцев, других лиц, причастных к убийству, и все детали произошедшего. Сейчас двое подозреваемых уже задержаны, ищем еще двоих. Дело очень сложное, все-таки убит врио прокурора, поэтому постараемся установить все обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», врио прокурора Ванинского района, 1977 года рождения, без вести пропал в ночь с 19 на 20 мая. Его машину обнаружили у продовольственного склада закрытой и с признаками внешнего повреждения. Днем 20 мая гражданская супруга врио прокурора подала заявление о безвестном исчезновении в дежурную часть ОМВД России по Ванинскому району, после чего сотрудники полиции приступили к розыскным мероприятиям. Пропавшего объявили в федеральный розыск. СО СКР по Ванинскому району было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (умышленное убийство).

В среду, 22 мая, был обнаружен труп врио прокурора Ванинского района Хабаровского края. Сотрудники полиции установили признаки насильственной смерти. На данный момент сотрудники  уголовного розыска УМВД по краю уже задержали двух жителей Ванинского района, подозреваемых в убийстве, которые ранее были судимы за имущественные преступления.

Сейчас круг подозреваемых уже известен, усиленная следственно-оперативная группа под руководством начальника УУР УМВД по краю Тринцукова устанавливает все обстоятельства происшествия.