Форум молодежи прошел в минувшие выходные во Владивостоке. Его участниками стали более 300 молодых людей от 14 до 35 лет, которые в течение двух дней искали ответы на вопрос, каким должен быть Владивосток в будущем. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

10 тематических площадок, мастер-классы, тренинги, семинары, публичные лекции и пленарные дискуссии - организаторы в лице управления по делам молодежи Владивостока впервые провели такое масштабное мероприятие в необычном для себя формате. На форуме каждый мог высказать свое мнение, поспорить с модераторами и предложить пути решения ситуации, которая его больше всего тревожит в приморской столице. Горячие обсуждения шли про парк Минного городка, о том, как начинать свой бизнес, как создавать собственные проекты, в чем смысл жизни, какой должна быть новая городская премия для молодежи и о многом другом. Публичные лекции прочли главный художник города Павел Шугуров и главный архитектор Владивостока Анатолий Мельник. Про опережающее образование рассказали - директор Азиатско-Тихоокеанской школы Елена Новикова и предприниматель Максим Жаврид. Отдельного внимания заслуживало открытое интервью мэра Владивостока Игоря Пушкарева, вопрос которому мог задать каждый участник форума.

«Мы часто слышали, что форум - это только разговоры, которые ни к чему не приведут. Но то, что произошло 17 - 18 мая, говорит об обратном. Как минимум, на двух площадках уже были созданы проектные группы, которые займутся разработкой проектов по парку Мингородка и Дому молодежи. Кроме этого, нам было важно провести день открытых дверей, чтобы каждый мог понять, как он в партнерстве с управлением по делам молодежи Владивостока может реализовать свои задумки. Нет ситуации, что в городе не к кому пойти со своей идеей! Приходите к нам. И, что радует, на форуме мы увидели много молодых людей, которые раньше не проявляли активности в молодежной политике. Видимо, что-то меняется в головах и вокруг нас», - подчеркнула начальник управления по делам молодежи Владивостока Оксана Соловьева.

Основной задачей форума была не только коммуникация, но и взгляд молодых людей на целевую программу «Молодежь Владивостока», которая будет действовать в ближайшие три года. Организаторы намереваются продолжить ее обсуждение в интернете, чтобы каждый неравнодушный желающий мог оставить свое мнение.