В июне цены на заправках компании НК «Альянс» будут стабильны. Об этом 22 мая в ходе «круглого стола» по ситуации на топливном рынке в Приморском крае рассказал руководитель пресс-службы компании НК «Альянс» Андрей Румянцев.

В настоящее время «Альянс» является «розничным монополистом» на территории Приморского края. В активе у дочерней компании НК «Альянс» - ОАО «Приморнефтепродукта» сейчас 107 автозаправочных станций в крае, что составляет около половины всех заправок в Приморье.

Фактическая цена бензина АИ-92 на автозаправочных станциях компании составляет 32.92 рубля за литр, для АИ-95 – 35.16 р./литр. По словам Андрея Румянцева, сейчас Приморнефтепродукт теряет с каждого проданного литр 1,32 рубля. Данный убыток компания компенсирует  из других сфер деятельности.

Он отметил, что в ближайший месяц цена  на бензин меняться не будет, в то же время в июле  произойдет повышение акцизов на бензин, что может сказаться на цене для потребителя. Так, акциз увеличивает цену литра бензина сразу на 30 копеек. Очередное повышение акциза произойдет в начале 2014 года. Кроме того, цена бензина будет зависеть от цены на нефть.

В свою очередь, заместитель руководителя Приморского УФАС Виктор Трякин отметил, что другой крупный игрок на местном рынке – РН «Востокнефтепродукт» (дочка компании Роснефть) также не планирует повышать цены в рознице на своих автозаправочных станциях в Приморье в ближайшее время.