Цены на автомобильное топливо в Приморье не изменились после «Прямой Линии» с президентом России Владимиром Путиным, которая проходила 25 апреля. Об этом 22 мая сообщили в ходе «круглого стола» по ситуации на топливном рынке в крае.

Напомним, что житель Комсомольска-на-Амуре Павел Иванов задал президенту России вопрос, почему существует значительная разница в ценах на бензин на Дальнем Востоке и в европейской части России. Владимир Путин отметил, что такая разница складывается из-за монополизма «Роснефти» на Дальнем Востоке, и потребовал провести проверку цен на топливо в регионе. После этого глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев отрапортовал, что его ведомство инициировало проверки цен на топливо во всех регионах Дальнего Востока. «Снижение наблюдается во всех регионах Дальнего Востока», - заметил тогда глава ФАС России.

Как отметил участник круглого стола во Владивостоке, заместитель руководителя управления ФАС России по Приморскому краю Виктор Трякин, в крае цены на топливо стабильны еще с марта и практически не меняются.

Интересно, что по данным Приморскстата, цены все-таки снизились. Так, на АИ-92 цена после «Прямой линии Путина» упала сразу на 3 (три!) копейки. Следует отметить, что в Хабаровском крае  после разговора жителя Комсомольска и Президента снизили цену на бензин на 50 копеек.