В Кировском районе нарушения законодательства о воинском учете,  допущенные работником коммерческого предприятия, послужили основанием для вмешательства прокуратуры.  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В связи с началом весеннего призыва в вооруженные силы Российской Федерации прокуратурой Кировского района проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о воинском учете граждан.  

В ходе надзорных мероприятий выявлено, что предприятием ООО «Кировское молоко» в установленные сроки не сообщено в отдел военного комиссариата Приморского края по городу Лесозаводску и Кировскому району сведения в отношении 5 граждан, состоящих на воинском учете и уволенных с предприятия. 

В связи с выявленными нарушениями директору ООО «Кировское молоко» внесено представление, а в отношении сотрудника кадрового подразделения предприятия административное дело по ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ (несообщение ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат сведений об уволенных с работы гражданах, состоящих на воинском учете). 

По итогам его рассмотрения виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.