9 мая 2013 года в следственный отдел по г. Якутску СК России по РС (Я) поступило сообщение об обнаружении трупа неустановленного мужчины в местности «Урдук Арыы» с. Хатассы г. Якутска с признаками смерти криминального характера.
 
Личность погибшего была установлена – им оказался 47-летний ранее судимый уроженец с. Октемцы Орджоникидзевского района ЯАССР, проживавший в с. Намцы Верхневилюйского района республики.
 
Благодаря слаженной работе оперативных сотрудников МВД по РС (Я) и следователей СУ СК РФ по РС (Я), отработке различных версий произошедшего, а также круга общения потерпевшего, 21 мая 2013 года по подозрению в совершении преступления был задержан 47-летний уроженец г. Якутска, ранее судимый за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.
 
На текущий момент следствием установлено, что подозреваемый  был знаком с потерпевшим со времени отбытия наказания в исправительном учреждении Якутии – мужчины вместе работали в промзоне.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, после отбытия наказания, как полагает следствие, потерпевший попросился переночевать у подозреваемого, но в ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой злоумышленник нанес множественные ножевые ранения по различным частям тела потерпевшего, от чего он скончался.
 
С целью избежания уголовной ответственности подозреваемый решил спрятать труп и избавиться от вещей погибшего.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия. Расследование продолжается.