Уссурийской городской прокуратурой признано законным и обоснованным постановление органов следствия о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ в отношении заведующей отделением КГБУ социального обслуживания «Покровский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в г. Уссурийске. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

По версии следствия, указанное должностное лицо, из корыстной и иной личной заинтересованности, с 30.01.2012 трудоустроила на должность культорганизатора по внешнему совместительству (на 0,5 ставки) свою дочь. 

При этом в табель учета рабочего времени с указанного периода времени в течение нескольких месяцев (до сентября 2012 года) вносились заведомо ложные сведения об исполнении дочерью заведующей трудовых обязанностей, которые в действительности последняя не осуществляла. 

В результате таких действий на ее счет были необоснованно перечислены денежные средства в сумме свыше 24 тыс. рублей.

Следует отметить, что в марте по материалам прокурорской проверки в отношении этого же должностного лица - заведующей отделением КГБУ СО «Покровский дом-интернат для престарелых и инвалидов» в г. Уссурийске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).  

В настоящее время по обоим уголовным делам осуществляется предварительное расследование, ход и результаты которых поставлены на контроль в прокуратуре города.