20 мая 2013 г., Магаданский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела уголовного розыска УМВД России по г. Магадану Владимира Болотина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
 
В судебном заседании установлено, что в начале апреля 2012 г. Болотин предложил мужчине, жена которого была убита, передать ему ранее обещанное вознаграждение в размере 2 млн. рублей якобы для дальнейшей передачи денег гражданам, предоставившим информацию для установления лица, совершившего убийство жены. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, при этом Болотин достоверно знал, что его подчиненные сотрудники уже установили лицо, подозреваемое в совершении убийства женщины. Введённый в заблуждение мужчина передал Болотину указанную сумму денег, которыми последний распорядился по своему усмотрению.
 
Суд приговорил Болотина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ему также запрещается занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года. Кроме этого, он был лишен специального звания «подполковник полиции».