Многотонный самосвал двигаясь по трассе в районе поселка Рыбачий в пригороде Владивостока потерял управление. После столкновения с припаркованным на обочине микроавтобусом спецтехника рухнула с косогора в реку, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Как рассказал водитель самосвала, он ехал с карьера на строительный объект во Владивостоке. Мужчина решил объехать городские пробки по дороге, ведущей через поселок Рыбачий. Подъехав к небольшому склону при заезде в поселок, водитель почувствовал, что теряет управление автомобилем. Тормоза многотонника отказали, и машина понеслась прямо по склону.
 
Тем временем на обочине справа от дороги по ходу движения в город стоял микроавтобус Toyota Town Ace. Его водитель на другой стороне дороги общался с рыбаками. Обернувшись, мужчина увидел, как грузовик ударил его машину и рухнул в обрыв.
 
Альберт Инокентьевич, водитель Toyota Town Ace: «Я ехал с дачи. После дачи думаю, порыбачу. Ехал, дача у меня там в Шкотово. Остановился, как раз рыбаки вот здесь вот выходили. И тут смотрю, несется».
 
В момент аварии в микроавтобусе находилась супруга хозяина Toyota Town Ace. Женщина в аварии не пострадала. От услуг медиков отказалась. А вот водитель самосвала обратился к врачам. Серьезных травм в ДТП он не получил, но во время столкновения с микроавтобусом ударился головой. От госпитализации мужчина отказался и принял участие в оформлении ДТП.
 
После того, как инспекторы дорожной полиции составили документы, прибыл кран. Попытки поднять грузовик продолжались много часов. Все время с момента аварии и до ночи проезд по трассе «Владивосток - бухта Лазурная» был ограничен.
 
На месте работало два экипажа ДПС, которые регулировали движение автотранспорта. Хозяину Toyota Town Ace повреждения возместят из страховых средств. Какой ущерб получил грузовик, будет установлено в ходе экспертизы.