Выступая в Государственной Думе, министр обороны Сергей Шойгу предложил направлять граждан проходящих гражданскую службу не в больницы, а в армию и на флот.

«Звучало четко, чтобы они все-таки служили в армии, если по каким-то внутренним убеждениям не могут брать в руки оружие. Шойгу отметил, что у нас есть очень много специальностей (куда они могли бы быть направлены) - строительство, уборка и так далее», - прокомментировал выступление министра депутат КПРФ Анатолий Локоть, пишут федеральные СМИ.

В своем выступлении министр рассказал о нескольких возможных законодательных инициативах, которые будут касаться в дальнейшем развития Вооруженных сил РФ.

В частности, он озвучил предложение, чтобы «альтернативщики» шли на службу в армию и на флот, но занимались специальностями, не связанными с оружием.

Зампред профильного комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич сказал, что предложение Сергея Шойгу вполне логичное и над ним стоит подумать, тем более что оно прозвучало из уст министра обороны.

«Если мы будем обсуждать этот вопрос, то есть высокая степень вероятности, что наш комитет предложение Шойгу поддержит», - сказал Клинцевич.

Он убежден, что и самим «альтернативщикам» было бы лучше служить в армии, работая при этом на складах, в медсанбатах или на кухне.

«Это все обсуждаемо и вполне логично», - заключил депутат.