Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 22 мая, объявил о выходе региона из проекта по введению социальной нормы на оплату коммунальных услуг, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

 «Я направил соответствующее письмо с отказом участвовать в проекте Министру регионального развития России Игорю Слюняеву», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, в начале апреля Губернатор приостановил введение социальной нормы в Приморье, до тех пор, пока специально созданная рабочая группа, не разберется детально в этом вопросе, и не вынесет окончательный вердикт. 

После того как группа изучила вопрос, глава региона встретился с ее председателем Сергеем Садовым. Он доложил, что все участники пришли к единому мнению.

 «Сегодня край не готов участвовать в пилотном проекте по введению социальной нормы. Предложенная Минрегионразвития методика расчетов объема соцнормы, на наш взгляд, не позволяет с высокой точностью и обоснованно произвести понятный расчет», - сообщил Сергей Садовой.    

По итогам встречи глава региона принял решение о выходе Приморского края из участия в пилотном проекте по введению социальной нормы потребления на электроэнергию.