Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителей крупного ОАО города Хабаровска, которые на протяжении двух лет незаконно продали 8 объектов недвижимости в Хабаровском районе и административное здание в центре краевой столицы. Ущерб, причинённый в результате мошеннических действий, составил более 200 миллионов рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

 Подозреваемые в совершении преступлений обладали полномочиями по распоряжению имуществом и денежными средствами предприятия. Они создали подставное общество с ограниченной ответственностью, на которое перевели всё проданное имущество.

В обход членов совета директоров и акционеров они продали административное двухэтажное здание в центре города Хабаровска. Этот объект недвижимости принадлежал Хабаровскому краевому объединению организаций профсоюзов. Сотрудники краевой полиции установили, что рыночная стоимость здания на момент совершения незаконной сделки составляла более 52 миллионов рублей, однако было продано в 100 раз дешевле.

Кроме того, следователи СУ УМВД России по Хабаровскому краю выявили факт незаконной продажи восьми объектов недвижимости ОАО, расположенных на территории крупного санатория Хабаровского района. Спальные корпуса санаторного комплекса реализовывались по цене от 7 до 500 тысяч рублей, тогда как их реальная рыночная стоимость превышала несколько миллионов рублей.

Факты незаконной продажи имущества ОАО данными лицами были выявлены и в Еврейской автономной области. Восемь зданий одного из крупнейших санаториев были реализованы за бесценок.  

В настоящее время к уголовной ответственности привлечено четверо подозреваемых, имеющих непосредственное отношение к руководству ОАО. Общая сумма ущерба от незаконных действий мошенников составила более 200 миллионов рублей. Расследование продолжается.