Прокуратурой Мильковского района утверждено обвинительное заключение и поддержано государственное обвинение в отношении гидрометнаблюдат еля ФГБУ «Камчатская «УГМФ». Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Он, в период с 01 по 10 октября 2012 года, находясь на территории труднодоступного гидрологического поста ГП-1 гидрологической станции I разряда "Мильково", расположенного у реки Левый Кирганик в урочище "Стрелка" на территории Мильковского района Камчатского края, на участке леса лиственных пород деревьев V разряда высот, относящихся в соответствии с таксационным описанием КГКУ "Мильковское лесничество" к защитным лесам ценной категории - нерестоохранным полосам лесов, произвёл незаконную рубку с помощью бензопилы «Дружба-32» лесных насаждений, с целью заготовки дров для отопления жилого дома поста путём спиливания 20 сырорастущих деревьев породы "белая берёза" V разряда высот, общим объёмом 12,66 кубических метров. Из них он изготовил дрова и распорядился по личному усмотрению. В результате его незаконных действий лесному фонду Российской Федерации был причинён материальных ущерб в размере 60 730 рублей.

По результатам рассмотрения уголовного дела в суде 15.05.2013 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.260 УК РФ, - незаконная рубка лесных насаждений совершенная в крупном размере и ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

Одновременно удовлетворено исковое заявление прокурора в интересах государства о взыскании с него ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации на сумму 60730 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.