7 октября 2008 года между ОАО «ВМСУ ТОФ» (генподрядчик) и ООО «Лесной квартал» (субподрядчик) заключен договор субподряда на выполнение работ: «Строительство 219-ти квартирного 10-ти этажного жилого дома в жилом районе «Снеговая Падь» в г. Владивостоке. Срок выполнения работ и сдачи объекта - 30 сентября 2009 года. Однако в нарушение договора, ООО «Лесной квартал» сдал работы и передал их генподрядчику только 25 декабря 2010, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию получено 28 декабря 2010 года.
 
Как сообщила ИА "Дейта" главный специалист  по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного аппеляционного суда Марина Кратанчук, за нарушение обязательств по заключенному договору ОАО «ВМСУ ТОФ» начислило субподрядчику неустойку с применением минимальной процентной банковской ставки рефинансирования за период с 1 ноября 2009 по 25 декабря 2010 года в сумме 3 693 293,37 рублей. Неоплаченная ООО «Лесной квартал» в добровольном порядке неустойка послужила основанием для обращения ОАО «ВМСУ ТОФ» с иском о её взыскании в указанном размере.
 
Решением Арбитражного суда Приморского края от 4 февраля 2013 года заявленные требования были удовлетворены полностью, поскольку ответчиком не было представлено как доказательств выполнения работ в сроки, предусмотренные договором, так и доказательств обращения к заказчику с просьбой о приостановлении работ. Пятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев 22 мая 2013 года апелляционную жалобу ООО «Лесной квартал», не нашел оснований для отмены вынесенного решения и оставил его в силе.