В четверг 23 мая Фрунзенским районным судом Владивостока была избрана мера пресечения в отношении мужчины, который устроил стрельбу возле бара. По решению суда он был взят под стражу. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как сообщалось ранее, 21 мая 2013 года подозреваемый в совершении преступления около караоке-бара на улице Верхнепортовой задержан.

В настоящее время он допрошен в качестве подозреваемого. Мужчина не отрицает, что стрелял из травматического оружия в людей, однако ссылается на то, что действовал в рамках необходимой самообороны. После совершения всех следственных действий: допроса свидетелей, потерпевших, производства экспертиз и других необходимых для установления истины процессуальных действий, его доводам будет дана правовая оценка.

В настоящее время он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователем подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.