Минувшая ночь у жителей дома №4 по проспекту Красного Знамени во Владивостоке выдалась бессонной. Во дворе пятиэтажки на дереве поселился незнакомый мужчина, который требовал спилить растение, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья". Чтобы спустить возмутителя спокойствия на землю, понадобилась помощь спасателей.

Был уже первый час ночи, когда местные жители услышали крики, которые доносились с улицы. Выглянув в окно, люди заметили мужчину, притаившегося в кроне одного из деревьев. Незнакомец требовал спилить растение.

Через 10 минут гражданин собрал вокруг себя обширную аудиторию. Вскоре на место происшествия подъехала полиция и врачи «Скорой помощи»  Мужчину попытались снять с дерева, но сделать это оказалось не просто.

На требования полицейских спуститься с дерева мужчина заявил, что не собирается этого делать. Когда переговоры зашли в тупик, стражи порядка вызвали спасателей. В распоряжении специалистов была складная лестница и, заметив ее, мужчина  решил спуститься добровольно. 

В ходе разбирательства выяснилось, что «Тарзан» дважды привлекался к уголовной ответственности и на днях вышел из тюрьмы. Причины своего поведения мужчина объяснил просто. Он требовал, чтобы это дерево спилили.

После осмотра врачами «Скорой помощи», мужчину доставили в отделение. Там ему выписали штраф за нарушение правопорядка.