В ходе проверки соблюдения прав несовершеннолетних Лесозаводской межрайонной прокуратурой установлено, что крыша детского сада № 3 Лесозаводского городского округа находится в неудовлетворительном состоянии и требует проведения срочного ремонта. К примеру, в связи с протеканием кровли возможно обрушение штукатурки и замыкание электропроводки, что представляет угрозу безопасности воспитанников и сотрудников детского сада. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Между тем, несмотря на неоднократные обращения заведующей детского сада в администрацию Лесозаводского городского округа, вопрос об организации ремонта крыши и его финансировании решен не был. 

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию Лесозаводского городского округа обязанности организовать и обеспечить финансирование ремонтных работ крыши детского сада № 3. 

По итогам его судебного рассмотрения исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме: на администрацию городского округа возложена обязанность по организации проведения ремонта и его финансирования. 

Исполнение решения суда находится на контроле в Лесозаводской межрайонной прокуратуры.