На большом десантном корабле «Ослябя» во время дальнего похода разместятся делегации ветеранов, общественных организаций и объединений Тихоокеанского флота, представители СМИ и концертная группа флотского ансамбля песни и пляски. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота отправится из Владивостока по специальному маршруту в начале июня. Первым пунктом похода станет сахалинский порт Невельск, затем острова Курильской гряды Кунашир, Шумшу и Парамушир. Впервые за историю данных походов, его корабли посетят камчатскую базу подводников г. Вилючинск. На обратном пути в родную базу отряд зайдет в порт Охотск, где около трехсот лет назад зарождались морские силы на Тихом океане. Последним пунктом захода станет город Корсаков, затем корабли возьмут курс на Владивосток.

По многолетней традиции в период проведения «Похода Памяти» организаторами запланированы встречи ветеранов флота с руководителями и общественностью муниципальных образований. На местах состоятся церемонии отдания воинских почестей защитникам Отечества, посещения жителями городов и поселков кораблей отряда и выступления флотских артистов.