На территории Приморского края проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь». Его цель – предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых в сфере оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции,  в том числе связанных с нарушением порядка учета, хранения, оборота алкогольной продукции, незаконным выпуском алкогольной продукции,  производством и оборотом  алкогольной и спиртосодержащей продукции,  опасной для жизни и здоровья. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Сотрудниками подразделений муниципального отдела МВД России «Дальнегорский»  были проверены 33 организации розничной торговли,  осуществляющих деятельность по реализации алкогольной продукции. По результатам данных проверок в поселке Терней  изъята партия водки емкостью 0,5 литра. При визуальном осмотре продукции обнаружено, что акцизные марки  имеют признаки подделки. 

В городе Дальнегорск при выявлении аналогичного нарушения были изъяты 149 бутылок водки емкостью 0,5 литра.   Продавцы торговых точек, где реализовывался поддельный алкоголь, объясняли, что продукцию в магазин доставили незнакомые им граждане и предложили купить по более низкой, чем у официальных поставщиков, цене.  Документов   на продукцию работники павильонов предоставить не смогли.

В ходе проведенных мероприятий на основании статьи 14.2 КоАП РФ (реализация алкогольной продукции в нестационарном киоске) изъяты 260 литров пива.
Алкогольная продукция с марками неустановленного образца направлена на экспертизу, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье  327 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора либо их использование).