Следственным отделом по Завитинскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего жителя Завитинска в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, 1 августа 2010 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в районе гаражного массива в микрорайоне «Южный» города Завитинска нанес ножом один удар в шею 39-летнего мужчины. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте преступления. Обвиняемый с целью скрыть содеянное там же закопал тело.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, погибшего объявили в розыск как без вести пропавшего, однако в ходе проведенных розыскных мероприятий, была установлена картина произошедшего, и под тяжестью собранных улик, подследственный сознался в содеянном и показал место, где спрятал тело.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.