Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю задержаны двое мужчин (1988, 1989 г.р.),  подозреваемые в убийстве исполняющего обязанности прокурора Ванинского района.
 
Сегодня ночью в квартире дома, расположенного в поселке Октябрьский, сотрудниками правоохранительных органов были задержаны еще двое мужчин, подозреваемые в убийстве 35-летнего исполняющего обязанности прокурора Ванинского района. Двое их подельников были задержаны ранее.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, по версии следствия, в ночь с 18 на 19 мая 2013 года сотрудник прокуратуры, управляя автомашиной «Тойота-Камри», съехал в кювет. Четверо молодых людей  (1988, 1989, 1990, 1994 г. р.) помогли ему возвратить машину на дорожное полотно. Затем они сели  к нему в автомобиль и попросили подвезти. В пути злоумышленники жестоко избили мужчину, нанеся травмы, несовместимые с жизнью.  
 
Необходимо отметить, что преступление, совершенное в условиях неочевидности, было оперативно раскрыто благодаря грамотно спланированной работе сотрудников двух ведомств: краевого следственного управления и УМВД России по Хабаровскому краю.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.