Судом апелляционной инстанции приговор Магаданского городского суда оставлен без изменения, которым житель города Магадана признан виновным и осужден по ч. 2 ст. 264 УПК РФ к 1 году 9 месяцам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
Он признан виновным в том, что будучи лишенным права управления транспортным средством за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, не справившись с управлением совершил съезд с проезжей части дороги в результате автомобиль опрокинулся в кювет, пострадал пассажир, получивший тяжкие телесные повреждения. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, назначая наказание в виде реального лишения свободы суд первой инстанции исходил из того, что предыдущая мера административного наказания – лишения водительских прав на полтора, не оказало исправительного воздействия, и привело к совершению преступления с более тяжкими последствиями. 
 
Указанное не дало оснований суду апелляционной инстанции удовлетворить жалобу защитника осужденного о замене ему реального лишения свободы на условное.