В УМВД России по Амурской области поступило сообщение о том, что в Михайловском районе Амурской области граждане КНР занимаются незаконной трудовой деятельностью. Для проверки данной информации выехали сотрудники полиции совместно с представителями УФМС. В результате, не далеко от с. Винниково, были задержаны четверо иностранцев, которые трудились на сельскохозяйственных угодьях без разрешения. Нарушителей доставили в МОМВД России «Михайловский», где на них составили административные протоколы по статье «Незаконное осуществление иностранными гражданами или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

За данное правонарушение гастарбайтерам придется заплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. При повторном нарушении им может грозить выдворение за пределы Российской Федерации и запрет на въезд в течение пяти лет. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности предприятие, которое пригласило иностранцев в Россию.

За 4 месяца текущего года только сотрудниками полиции  привлечено к административной ответственности 306 иностранных граждан.