Во Владивостоке нетрезвый водитель мопеда устроил ДТП на улице Черемуховой. Попытавшегося сбежать нарушителя остановили многочисленные очевидцы происшествия,  сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
36-летний мужчина на мопеде колесил по району. Местные жители видели его у торгового центра, затем он направился вниз к улице Калинина. В какой-то момент водитель двухколесника не справился с управлением. Мопед начало кидать из стороны в сторону, и в результате мокик по касательной задел левое заднее крыло шедшей впереди Honda Airwave. Потеряв равновесие, водитель упал на проезжую часть и вместе с мопедом покатился по асфальту.
 
Данил, очевидец: «Человек видно, что под градусом, на лежачем полицейском руль крутанул и упал. Там ничего такого».
Несмотря на полученные ссадины, пострадавший не стал дожидаться вызванную для него «скорую» и попытался скрыться, однако бдительные очевидцы остановили его и передали в руки врачей.
 
Специалисты не выявили у него серьезных травм, да и сам мопедист не хотел ехать в больницу. Он попросил дать ему асептический пластырь и стал дожидаться прибытия наряда полиции.
Прибывшим автоинспекторам мопедист признался, что сегодня употреблял спиртное.
 
- Сегодня что-нибудь запрещенное употребляли?
- Нет. Пиво.
- Много?
- Пол литра.
- А как получилось это? Притормозили?
- Задние тормоза не работают.
 
Поскольку у Василия не было при себе документов на мопед и прав категории «А», полиции пришлось везти его в отделение для установления личности.
Автоинспекторы также предупредили мужчину, что ему придется возмещать ущерб, причиненный хозяину Honda Airwave.