Следственным отделом по г. Благовещенск следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летней сотрудницы инспекции по делам несовершеннолетних Государственного учреждения Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Благовещенский» в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
 
В ходе следствия было установлено, что 15 сентября 2012 года, обвиняемая, управляя технически исправным автомобилем, при повороте налево на регулируемом светофором перекрестке улицы Чайковского и улицы Амурской г. Благовещенска, не убедившись в безопасности своего маневра, выехала с указанного выше перекрестка на проезжую часть улицы Амурской, не уступив дорогу пешеходу, пересекавшему проезжую часть по линии тротуара на зеленый разрешающий сигнал светофора.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в результате наезда мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму с переломом левой теменной кости и другие телесные повреждения, которые являются опасными для жизни и по этому признаку квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.