Являясь наркоманом со стажем, так 22-летний комсомольчанин пытался заработать на покупку героина, хотя и имеет постоянный стабильный источник существования. Во всех случаях преступник отдавал предпочтение золотым цепочкам. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В помещении ювелирной мастерской «Четыре девятки» он попросил  показать золотое изделие для примерки и тут же скрылся вместе с ним. Магазин «Золотая Русь» был им ограблен по той же схеме.

Зайдя в аптеку за лекарствами, он заинтересовался цепочкой, висящей на шее продавца. Убедившись, что кроме него в зале никого нет, злоумышленник сорвал ее и быстро удалился с места преступления.

Еще одна жертва грабителя – случайная прохожая. И в этом случае предметом посягательства послужила золотая цепь. Его не смутило даже то, что рядом с женщиной был ребенок.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска.

В настоящее время подозреваемый, ранее уже имеющий судимость за кражу, находится под подпиской о невыезде. Полиция проводит комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий.