22 мая 2013 года около половины шестого вечера в дежурную часть отдела МВД России по Вилюйскому району Республики Саха (Якутия) позвонил мужчина и рассказал о том, что по улице Интернациональная города Вилюйска едут два автомобиля, в которых находятся вооруженные молодые люди.
 
Для проверки поступившей информации на место происшествия были направлены наряды полиции. Менее чем через две минуты, от полицейских  поступила информация, что на пересечении  улиц Октябрьская и Грабовского злоумышленники произвели несколько выстрелов по автомашине «УАЗ», под управлением 26-летнего местного жителя.
 
Как сообщили ИА "Дейта " в пресс-службе УМВД Якутии, сотрудниками полиции было сформировано две оперативные группы по розыску и задержанию вооруженных молодых людей, передвигавшихся на автомашинах «Тойота Калдина» и «Тойота Корона Премио». В 17-ти километрах от города Вилюйска полицейским под руководством капитана полиции Михаила Гоголева, удалось блокировать и задержать злоумышленников. В машинах находились 8 нетрезвых местных жителей в возрасте от 25 до 30 лет.
 
В ходе осмотра в салонах иномарок были обнаружены и изъяты два охотничьих ружья – ИЖ и МЦ 12 калибра,  а также патроны. Хулиганов доставили в отдел полиции и поместили в камеру административных задержанных.
 
Как выяснилось, днем ранее между двумя группами молодых людей возник конфликт на бытовой почве, в ходе которого трем участникам были нанесены телесные повреждения. Потерпевшая сторона, предварительно вооружившись, назначила обидчикам встречу. На следующий день, представители второй группы на автомашине «УАЗ» приехали к месту встречи но, заметив у подозреваемых ружья, пустились в бегство. Преследователи пытались догнать их и произвели не менее 10 выстрелов по «УАЗу».
 
По данному факту возбуждено уголовное дело за хулиганство. Также проводится проверка на предмет наличия в действиях задержанных признаков состава преступления, предусмотренных иными статьями Уголовного Кодекса Российской Федерации.