В Находке завершился отборочный этап конкурса «Студент года-2013». За звание лучшего будут бороться представители ведущих вузов городского округа. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Лучших из лучших выбирает отдел по делам молодежи городской администрации. Кроме высокой успеваемости, потенциальный «Студент года» должен иметь достижения в научной, творческой, спортивной или социально значимой деятельности. Заочный этап конкурса завершился на этой неделе. К следующему этапу допущено три представителя находкинского филиала Владивостокского госуниверситета экономики и сервиса, три от Института технологии и бизнеса и по одному от находкинского гуманитарно-поли технического колледжа и филиала Дальневосточного федерального университета.

Следующий этап состоится в июне и будет состоять из четырех разделов. Все участники должны будут представить себя («визитная карточка»). Интеллектуальная часть будет построена по принципу телепередачи «Своя игра». Творческая, «Мои таланты», предполагает различные сферы, необязательно искусство. В креативной части конкурсант должен продемонстрирова ть свои увлечения, творческие способности и нестандартность мышления. Также жюри будет оценивать видеоролики на социальные темы, заранее созданные авторами.

Победителя наградят ценным подарком, а так же номинируют на соискание стипендии главы Находкинского городского округа. Отдельно будет награжден лучший социальный видеоролик. По итогам интернет-голосов ания вручат приз зрительских симпатий.