В Уссурийском заливе прогулочный катер врезался в два танкера. Оценив повреждения, виновник аварии дал задний ход и уплыл в неизвестном направлении. Начата серьезная проверка, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Как сообщил очевидец, который прислал видео, в момент аварии он находился на танкере «Макс». Незадолго до столкновения к «Максу» пришвартовался еще один портовый танкер «Кльмар», который встал на дозаправку.
 
Прогулочный катер в акватории Владивостока появился неожиданно. На большой скорости двухэтажное судно двигалась в сторону танкеров. В какой-то момент люди на борту «Макса» и «Кальмара» перестали обращать на него внимание. Рабочие были заняты своими делами, когда произошел сильнейший удар. На полном ходу катер врезался в «Кальмар», после чего его откинуло на танкер «Макс».
 
В результате столкновения никто из людей не пострадал. Очевидцы сообщили, что сразу заподозрили рулевого катера в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина шатался при ходьбе и едва разговаривал. Оценив повреждения, виновник аварии дал задний ход и уплыл в неизвестном направлении.
 
К слову, никаких сообщений в службу спасения от участников инцидента не поступало. Данное видео стало для сотрудников МЧС полной неожиданностью.
Алексей Куликов, сотрудник пресс-службы МЧС России по Приморскому краю: «По данному инциденту проводится проверка, известно, что в результате никто не пострадал. Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает судоводителям о необходимости соблюдения правил на акваториях».
 
По словам очевидцев, на катере виновника аварии отсутствовали номерные знаки. Не исключено, что судно не зарегистрировано в ГИМС. В результате происшествия у катера оказалась серьезно повреждена носовая часть. На ремонт потребуется не одна тысяча долларов. Из двух танкеров наибольшие повреждения получил «Кальмар». У судна оказались пробиты леерные ограждения и частично деформирован металл.
По данному факту начата серьезная проверка. Обстоятельства происшествия уточняются.