Глава городского округа Олег КОЛЯДИН провел первую официальную встречу с новым генеральным консулом Корейской Народной Демократической республики в Находке Им Чхон ИРОМ. Стороны договорились о продолжении взаимовыгодного сотрудничества в экономике, культуре, спорте и других областях. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Накануне Им Чхон ИР официально приступил к исполнению своих обязанностей. Поздравив Генконсула с началом деятельности на важном посту, глава Находки Олег КОЛЯДИН проинформировал о сегодняшнем дне города, социально-эконом ической ситуации, отношениях с партнерами из КНДР.

Развитию тесных связей в значительной степени способствует Генеральное консульство, открытое в Находке в 1958 году. Сотрудники дипмиссии и администрации города реализовали много совместных проектов, накоплен опыт взаимодействия в различных областях. Ежегодными стали поездки находкинской молодежи в Сондовонский лагерь. Неоднократно команды Генконсульства и администрации Находки проводили товарищеские матчи по футболу, настольному теннису, волейболу. Традиционно в выставочных залах города проходят выставки народного творчества корейского народа. Находкинскими цветоводами из ООО «Зеленое хозяйство» совместно с корейскими коллегами выращены цветы, названные в честь руководителя КНДР «кимченирхва».

Олег КОЛЯДИН подтвердил заинтересованнос ть местных властей в развитии торгово-экономич еских связей с КНДР, пообещал и в дальнейшем содействовать деятельности корейских компаний, поддерживать взаимовыгодные проекты.

В ответном слове генеральный консул, поблагодарил администрацию города за сотрудничество и заверил продолжить взятый курс на сотрудничество. «Знаю, что тесные отношения сложились не за один год и, даже не за один десяток лет. Я ценю накопленный моими предшественникам и опыт и, находясь на ответственном посту, обещаю продолжить развитие сотрудничества. Прежде всего, в области культуры, спорта, и молодежных обменах», отметил Им Чхон ИР.

В заключение встречи стороны договорились активнее взаимодействоват ь по торгово-экономич ескому сотрудничеству в целях развития двусторонних экономических отношений.