Во Владивостоке полиция пресекла деятельность ревизоров по проверке строящихся объектов, которые вымогали деньги у предпринимателей, сообщили в МВД России.

«Пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в систематическом вымогательстве денежных средств у представителей строительных фирм в различных регионах страны», - сказали в МВД, передает ИТАР-ТАСС.

По информации ведомства, в группу входили работники московского некоммерческого партнерства саморегулируемой организации «Объединение инженеров строителей», которые обладали полномочиями осуществлять контроль над подшефными строительными фирмами.

Было установлено, что двое сотрудников организации потребовали у предпринимателей из Приморья 1,5 млн рублей.

В случае отказа, ревизоры обещали инициировать процедуру аннулирования допуска к некоторым видам работ и приостановить членство в организации.

Оперативники зафиксировали факт получения проверяющими взятки в размере 200 тыс рублей в офисе представительства организации во Владивостоке.

«В помещении обнаружена документация, которую коммерсанты представляли для проверки, а также более 1 млн рублей наличными», - сообщили в МВД.

Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.