Детский летний отдых юных находкинцев будет разнообразным. Ребята заполнят загородные и палаточные лагеря, будут ходить в многодневные походы и выезжать заграницу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Межведомственная комиссия по организации летнего отдыха и занятости детей на территории Находкинского городского округа под председательство м заместителя главы городской администрации Олега СЕРГАНОВА прошла в третий раз. Ее функция – контроль за готовностью школ и лагерей к летним сменам. В нее входят специалисты управления образования, территориального управления Роспотребнадзора и Государственного пожарного надзора.

Пока остаются замечание по пожарной безопасности в основном в загородных лагерях. «Школы в плане пожарной безопасности выглядят очень хорошо. Три учреждения, №14, 26 и 27 прошли проверку без замечаний», - сообщает начальник отдела общего и дополнительного образования управления образования находкинской администрации Надежда КУДИНОВА.

К 30 мая завершится проверка Роспотребнадзоро м учреждений с дневным пребыванием детей – школ, на территории которых будут «площадки». Во всех 23 учреждениях взяты пробы воды, все результаты соответствуют требованиям качества. Проверка санитарно-технич еского оборудования и других проблем этой области продолжается, но все неполадки должны быть устранены к открытию пришкольных лагерей 31 мая.

Отдел по физической культуре и спорту городской администрации будет вести физкультурно-озд оровительная работа. В летний период пройдут 25 спортивных мероприятий. В июле состоится традиционная спартакиада «Дружба» между детскими оздоровительными лагерями. Муниципальным учреждением «Физкультура и здоровье» будут организованы спортивные игры среди пришкольных площадок, летняя спартакиада «Лето 2013».

Всего организованным отдыхом в период каникул будет охвачено около 16 тыс. человек. Пришкольные площадки посетят 5 700 детей, еще 5,5 тыс. отдохнет в загородных лагерях. На территории Находкинского городского округа находятся семь таких учреждений. Будут организовано четыре палаточных лагеря: археологический лагерь в Палеодеревне, «Азимут» Дома детского туризма и экскурсий, по два в поселке Анна. Около двух тысяч юных горожан познают трудности и радости походной жизни, а 400 ребят посетят профильные смены. Примером такой смены является отдых и специальные занятия для волонтеров, которую организует отдел по делам молодежи находкинской администрации. Особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации различного рода. Для этой категории создан оздоровительный лагерь на базе реабилитационног о центра «Альбатрос». Также департамент социального развития помогает направить детей из некоторых малоимущих семей на летний отдых.