В Советском районе города Владивостока возбуждено уголовное дело по факту убийства местного жителя. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

23 мая 2013 года в подвале дома на улице Мусоргского в городе Владивостоке обнаружено тело хозяина дома 1955 года рождения с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями в области головы и туловища.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями проведен осмотр места происшествия, где изъяты предметы и вещества, имеющие значение для расследования уголовного дела, допрашиваются свидетели, тело потерпевшего направлено для проведения судебно-медицинс кой экспертизы.

Отрабатываются несколько версий случившегося: личные неприязненные отношения, профессиональная деятельность и другие.

По уголовному делу проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установления лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления. Расследование продолжается.