Сегодня, 23 мая 2013 года приговором мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку № 7 осуждена 34-летняя местная жительница Юлия Васильева. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей).
 
Судом установлено, что решением Благовещенского городского суда от 4 мая 2008 года Васильева лишена родительских прав и обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери, 2006 года рождения в размере 10 МРОТ ежемесячно.
 
С момента возбуждения исполнительного производства, несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, Васильева алименты не выплачивала. В связи с чем, 23 декабря 2013 года приговором мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку № 7 она осуждена по ч. 1 ст. 157 УК РФ и ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев. Однако от назначенного наказания она уклонилась.
 
В период времени с 23 декабря 2011 года по 22 марта 2013 года Васильева вновь неоднократно была предупреждена об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Несмотря на это, мер к официальному трудоустройству не принимала, материальной помощи на содержание ребенка не оказывала. В результате умышленных действий Васильевой образовалась задолженность по выплате алиментов на содержание несовершеннолетней дочери в размере более 43 тысяч рублей.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, суд признал Юлию Васильеву виновной в совершении преступления и назначил окончательно наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
Уголовное дело расследовано дознавателем отдела судебных приставов по г. Благовещенску.
 
Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.