Проведённые лабораторные исследования показали, что поступившая на Сахалин партия мяса птицы заражена таким опасным инфекционным заболеванием, как сальмонеллез. Дальнейшее движение заражённой партии остановлено, опасная продукция исключена из оборота. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Проведённые Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией мониторинговые исследования показали, что 624 килограмма поступившего на Сахалин мороженого цыплёнка из Белгородской области не отвечают действующим требованиям о качестве и безопасности, предъявляемым к пищевой продукции.

Как показали проведённые лабораторные испытания, вся партия цыплят заражена возбудителем такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез. Небезопасная продукция поступила на остров в рефрижераторном контейнере, доставленном морским транспортом.

В настоящее время дальнейшее движение заражённой курятины остановлено Сахалинским отделом Управления Россельхознадзор а по Приморскому краю и Сахалинской области, продукция помещена на изолированное хранение, решается вопрос о её утилизации.