Владелец сельскохозяйственного предприятия, в котором работает один из первых Героев труда России, на встрече с президентом России Владимиром Путиным 23 мая назвал главу государства наместником Бога на земле, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт Кремля.

Как напомнил директор предприятия М. Круковский, после церемонии вручения звания Героя труда 1 мая 2013 года, его работник, Герой труда Юрий Коннов пожаловался президенту на то, что в Воронежской области в апреле царила засуха. Однако после этого разговора о засухе в области  сразу же пошел дождь.

«Разговаривали вы тогда о наших природных условиях – засуха. Дождик, кстати, после этого сразу же у нас пошел. А вчера и второй раз. Я думаю, что не только мы просили, но и Вы просили, а я же понимаю, что Президент – это избранник Бога, чего скрывать», - сказал Круковский.

Путин, в свою очередь, опроверг данное высказывание. «Нет, я избранник народа. Перед Господом мы все одинаковые», - подчеркнул президент.

«И все равно, видимо, он Вас лучше услышал», - возразил ему Михаил Круковский.

Напомним, президент России Владимир Путин в конце марта подписал указ о возрождении в России звания Героя труда.

Это звание является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом и присваивается гражданам России, которые добились выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны, в том числе в развитие промышленного и сельскохозяйственного производства, транспорта, строительства, науки, культуры, образования и здравоохранения, а также иных областей деятельности.

В ходе прямой линии Владимир Путин заявил, что медаль «Герой Труда Российской Федерации» будет вручаться ежегодно 1 мая.

фото: http://www.mamul.am