Основатель компании Microsoft Билл Гейтс вернул себе звание богатейшего человека в мире по версии Forbes, сместив с первого места мексиканского магната Карлоса Слима.
 
В  понедельник акции Microsoft выросли на 0,6 процента, а состояние Гейтса увеличилось на 88,4 миллиона долларов. Таким образом, состояние богатейшего человека на планете на 20 мая составляло 70 миллиардов долларов. В то же время акции компании America Movil, принадлежащей Слиму, потеряли в цене 0,24 процента, а состояние магната уменьшилось на 82,7 миллиона долларов, составив 69,86 миллиарда долларов.
 
На прошлой неделе Гейтс вновь стал самым богатым человеком в мире по версии агентства деловых новостей Bloomberg. В последний раз это звание основатель американской корпорации Microsoft получал в 2007 году. Второе место в почетном списке, получившим название "Индекс миллиардеров", занял Карлос Слим, а третье - американский инвестор Уоррен Баффетт. За ним следует основатель торговой империи Inditex Амансио Ортега с 56 миллиардами долларов. Замыкает "пятерку" основатель шведского концерна IKEA Ингвар Кампрад (55,5 миллиарда долларов). "РГ"