Следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю предъявлены обвинения трем сотрудникам полиции и двум индивидуальным предпринимателям . Сотрудники полиции обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.5 ст. 33, ст. 171.2 УК РФ (пособничество в незаконной организации и проведении азартных игр, с извлечением дохода в особо крупном размере). Индивидуальные предприниматели обвиняются в совершении преступления предусмотренного ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр), одному из них, также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, с ноября 2012 года по 14 мая 2013 года трое сотрудников полиции, один из которых занимал должность начальника УЭБ и ПК УМВД по Камчатскому краю, осуществляли пособничество незаконной организации и проведению азартных игр на территории краевого центра и города Елизово, организованных двумя индивидуальными предпринимателям и.

Успешное функционирование игорных заведений указанных индивидуальных предпринимателей , а также длительное незаконное проведение азартных игр стало возможным в результате пособничества в организации игорного бизнеса сотрудниками УМВД России по Камчатскому краю. Так, руководитель УЭБ и ПК УМВД России по Камчатскому краю, а также два инспектора отделения по обеспечению производства по делам об административных правонарушениях УМВД России по Камчатскому краю обеспечивали бесперебойную незаконную работу заведений, путем предупреждения организаторов игорного бизнеса о предстоящих операциях по выявлению таких преступлений. После игорные заведения индивидуальных предпринимателей начинали работать в закрытом режиме, что позволяло скрыть незаконную деятельность, то есть укрыть преступления в сфере экономической деятельности.

Всего правоохранительн ыми органами выявлено пять точек незаконной деятельности, доход от работы каждой точки в сутки, предварительно составлял от 300 до 600 тысяч рублей. По уголовному делу изъято 304 игровых автоматов. В целях обеспечения приговора, а также конфискации имущества, полученного преступным путем, следствием наложен арест на имущество индивидуальных предпринимателей на сумму 38 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается