В Хабаровском крае дежурная по железнодорожной станции подозревается в оскорблении транспортных полицейских. Об этом ИА «Дейта» сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья САЛКИНА.

Дальневосточным следственным управлением на транспорте СК России в отношении 34-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 319 (оскорбление представителя власти).

По материалам следствия, в апреле 2013 года полицейские патрульно – постовой службы Комсомольского-н а-Амуре линейного отдела полиции МВД России на транспорте при прибытии пассажирского поезда на железнодорожную станции Амгунь Солнечного района Хабаровского края высадили из вагона мужчину, ехавшего без билета. Следует отметить, что в пути пассажир распивал крепкие спиртные напитки и отказывался оплатить свой проезд.

Дежурная по станции, недовольная этими действиями сотрудников полиции, в присутствии проводников поезда высказала в адрес представителей власти грубую нецензурную брань, унижающую честь и достоинство полицейских.

Расследование уголовного дела продолжается.