Начать эти выходные с позитива предлагают владивостокцам городские власти. Завтра, 25 мая, в 9 утра каждый горожанин может посадить свое собственное вишневое дерево. Акция «Город садит вишни» пройдет на новой зеленой зоне на выезде с моста через бухту Золотой Рог со стороны фуникулера. Ничего кроме перчаток и хорошего настроения с собой брать не нужно. Озеленять любимый город могут взрослые и дети.
 
Инициатором акции стал глава приморской столицы Игорь Пушкарёв, который еще во время общегородского субботника обратил внимание, с каким желанием владивостокцы озеленяют свой родной город. Мэр решил объединить горожан в этом благородном и полезном деле. Субботняя акция должна подарить горожанам хорошее настроение и приятное ощущение причастности к преображению Владивостока.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, саженцы вишен для акции передал ректор Владивостокского международного университета Хон Чжун Вун, которые он сам вырастил в районе Седанки на территории владивостокской международной школы.
 
Некогда на выезде с Золотого моста был пустырь, который работники муниципального предприятия «Горзеленстрой» совместно с сотрудниками мэрии в день общегородского субботника начали оживлять: высадили 100 вишен, 30 лиственниц и 15 сосен. Всего около 200 деревьев. Глава города посадил в новой зеленой зоне большие ели.
 
Напомним, для того, чтобы сделать приморскую столицу зеленым и цветущим городом Игорь Пушкарёв возродил оказавшееся ненужным прежним властям, муниципальное предприятие «Горзеленстрой». Работать в него пришли специалисты высокого уровня, ученые, знающие, что нужно делать, чтобы город задышал полной грудью. Они тут же принялись ухаживать за существующими деревьями и кустарниками и разработали программу по озеленению Владивостока. С тех пор ежегодно в городе высаживается по миллиону цветов, десяткам тысяч деревьев и кустарников. Создаются газоны, ведется сезонная обрезка деревьев, оживают и наполняются зеленью городские скверы . Сегодня на вооружении «Горзеленстроя» спецтехника, здесь работают десятки людей, любящих свою работу.