Сегодня, 24 мая, в адрес управления транспорта администрации Владивостока поступило письмо от компании «Мортранс», в котором перевозчик информирует о возобновлении перевозок в полном объеме с 25 мая.
 
Как сообщалось ранее, 20 мая, владельцы компании без предварительного уведомления прекратили паромное сообщение с островными территориями Владивостока, в очередной раз сделав жителей заложниками в борьбе за повышение дотаций на морские перевозки.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, управлением транспорта по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва было экстренно запущено регулярное автобусное сообщение с п. Подножье и Поспелово (о. Русский), организованы морские рейсы на острова Попова и Рейнеке. Кроме того, посчитав такое отношение к жителям города и регулярно повторяющиеся срывы пассажирских перевозок неприемлемыми, администрация направила «Мортрансу» официальное письмо о расторжении договора и намерена стоять на своем решении и дальше.
 
«Заявление «Мортранса» о возобновлении пассажирских перевозок не подвиг, а их прямая обязанность, прописанная в договоре, - прокомментировали ситуацию в управлении транспорта. – 20 дней с момента отправки письма о расторжении контракта перевозчик должен отработать в полном объеме. По истечению данного срока, 10 июня, договор с компанией будет расторгнут по причине грубых нарушений сотрудничества – мы не можем допустить, чтобы островитяне постоянно страдали из-за регулярных забастовок «Мортранса».